Un film de super-héros pas trop mal mais surévalué à mon goût. C'est le premier "avenger" que je regarde, c'est une saga assez populaire mais je n'avais pas regardé jusqu'à présent. Il y a de beaux effets spéciaux, de beaux costumes, de beaux décors, des beaux paysages notamment dans l'espace et sur les autres planètes, les autres, mondes, c'est tout en couleur, un univers fabuleux et c'est dans cela que réside le principal atout du film, de beaux décors et de beaux costumes mais sinon les combats ne sont pas si époustouflants que ça et même les effets spéciaux de nos jours c'est très banal, très facile pour Hollywood de faire des héros avec des supers-pouvoirs qui volent et balancent des lasers, des boules d'énergies et autres donc rien d'extraordinaire, on est habitué avec les films de super-héros maintenant, le scénario est pas tellement remarquable non plus, mais c'est bien de mélanger les différents super-héros des différents univers comics, ici on a Iron-Man, Spiderman, Thanos et aussi le film fait la part belle surtout aux gardiens de la galaxie et je trouve ce cross-over vraiment intéressant car c'est vraiment eux qui doivent faire partie de l'univers du film vu l'ambiance "espace", "vaisseaux spatiaux", "voyage à travers la galaxie" ils sont carrément appropriés et devaient faire partie du film. Pour moi c'est globalement une déception même si j'ai bien aimé certains éléments et certaines images, l'affiche et l'avis général me le présentaient comme un film vraiment super et du coup j'en attendais beaucoup ce qui explique la déception, dommage. Ce film s'inscrit dans cette vague de films de super-héros des années 2010, vraiment cette décennie 2010 aura été la décennie des films de super-héros, il y en a eu beaucoup et la plupart de qualité, avant les films de super-héros c'était bien aussi mais y'en avait moins et ils étaient défois bien défois moins mais avec cette décennie beaucoup de bonne surprises en film de super-héros, vraiment la qualité fut au rendez-vous, je ne sais pas si on va continuer sur cette vague dans les décennies à venir, on va sûrement changer de mode mais c'est bien que les films de super-héros ont eu leur période de gloire car c'est vraiment un univers super cool, mega fun qui plaît à tout le monde, vraiment très grand public c'est génial.