De loin, le meilleur Marvel (dont je ne suis pas un gros fan, il faut l'avouer)
J'ai aimé :
- Enfin de l'enjeu !!!!!! Du vrai.... De la tension.... Totalement absents des précédents films.
- Gros casting
- Gros effets spéciaux
- Gros budget, gros Disney.... Bref vous avez compris
- Un bon rythme, bien que le film ne soit pas haletant comme l'urgence de l'enjeu pourrait le suggérer
- Thanos très réussi, charismatique, profond, presque le perso principal du film
- bonne gestion de tous ces perso, aucun n'est réduit à un total caméo (sauf Red Skull... bon)
J'ai pas aimé :
- Bon les héros, on s'est tapé 25 films pour les connaitre et les comprendre.... Mais ceux introduits par ce film.... ??? Les fils de Thans ?? C'est qui ? Ils veulent quoi ? Ils sont ses enfants comme Gamora ?? Bref, c'est bombardé à mort.... Dommage. (en plus ils ont vraiment une tête de méchant, un peu cliché non ?)
- Des ficelles bien grosses et grossières parfois... Des scènes dont la tension est très artificiellement monté car on a compris ce qui allait se passer 10 minutes avant.
- Le rythme de l'action est privilégié par rapport à la sensibilité et à la profondeur des personnages. Quelle dommage, le film perd donc en subtilité et en finesse.