Le film a été très encensé ces derniers temps et pourtant … il n’est pas à la hauteur de mes attentes.
BABYLON n’est pas mauvais en tous points, la BO est intéressante, Damien Chazelle a parfois de bonnes idées de mise en scène et la photographie du film est jolie.
Cependant le film a de gros problèmes :
Il est d’une part beaucoup trop long, sa longueur est prolongée par des trajectoires de personnages totalement inutiles et jamais complètement exploitées pour que ce soit intéressant (comme le père de l’actrice, le trafiquant (horriblement) joué par Tobey MAGUIRE, l’écrivaine ou encore la chanteuse).
Et sa longueur se ressent en raison des gros problèmes de rythme du film.
Et il est d’autre part toujours dans l’exagération des clichés notamment pour les fêtes hollywoodiennes ; trop bruyant et toujours les mêmes idées un peu lourdes.
Enfin, à défaut de trouver une trajectoire originale pour le personnage féminin, il est offert à Margot ROBBIE un rôle de femme souvent gagnée par l'hystérie et sans aucune capacité à se remettre en question, alors que c'est une tres bonne actrice qui encore une fois joue vraiment bien, c’est dommage…
Bref un film pas mauvais mais bien loin d'une œuvre magnifique.