Quel déception au première abord quand j'ai compris que ce film ne parlait pas de rasta blanc en train de planer et de se dandiner sur du Dub incorporation !
Mais non ce film parle bien de Hollywood, ils auraient dû appeler ce film, je sais pas moi... Hollywood par exemple. Quelle erreur de l'équipe artistique de se tromper de ville à ce point.
Ce film retrace donc les années 20 à Hollywood, époque ou le cinéma muet faisait des ravages et brassait un maximum de sous et un maximum de drogue.
Damien Chazelle nous plonge dans les excès et la folie des grandeurs du cinéma de cette époque. Nous suivons Manny Torres et Neillie LaRoy, deux jeunes cherchant à trouver leur place dans ce monde de fou. En parallèle Jack Conrad, une star du cinéma muet, se trouve désemparé à l'arrivée du son. Personnage joué par Brad Bite, bandant à souhait qui retournera le coeur de tous les spectateurs avec des daddy issues trop marquées.
À croire qu'à cette époque ils ne pouvait pas parler, cela devait être terrible, obliger de parler en mime ou avec des petites ardoises ... Un vrai film historique, poignant.
Justin Hurwitz nous transporte encore une fois dans son petit monde de musique et de chant. La musique est au centre de tous elles lient les parties, rythme chaque scène avec une cadence endiablé.
Alors foncez voir ce film en plus y a Avatar à la fin !
Alala Damien, Damien, Damien, Daminouche, Dada tu n'arrêtera jamais de nous faire rêver...
Bonne scéance !