"Babylon", réalisé par Damien Chazelle, est un film spectaculaire et captivant qui nous plonge dans le monde passionnant de l'industrie cinématographique à Hollywood dans les années 1920. Le film suit l'ascension d'un jeune cinéaste qui ne manquera pas d'audace et de persévérance pour faire entendre sa voix dans le milieu
Performance des acteurs : 8/10, La performance de Diego Calva Hernández aurait pu être davantage nuancé, dans l'ensemble je n'ai pas été convaincu par son jeu mais les autres membres de la distribution, dont Brad Pitt et Margo Robbie, sont tous exceptionnels dans leurs rôles respectifs, ajoutant une profondeur et une complexité supplémentaires au film.
Mise en scène : 9/10, La mise en scène de Damien Chazelle est incroyablement impressionnante, offrant des séquences de danse et de musique époustouflantes qui s'harmonisent parfaitement avec l'intrigue et l'ambiance du film. Les décors et les costumes sont également saisissants de réalisme, nous plongeant dans l'atmosphère des années 1920 et nous faisant ressentir l'excitation et le glamour de l'époque.
Scénario : 8/10, "Babylon" est plus qu'un simple spectacle visuel. Le film aborde des thèmes importants tels que la justice sociale et l'importance de l'art dans la société. Selon moi il aurait été intéressant de complexifier la discrimination raciale dans ce milieu durant les années 1920, mais ce n'est que mon avis. Le scénario est bien écrit et offre un récit complexe et émouvant qui est à la fois éducatif et divertissant.
Dans l'ensemble, "Babylon" est un film incroyablement captivant et émouvant qui mérite d'être vu par tous les fans de cinéma. Avec une mise en scène époustouflante et un scénario bien écrit, ce film est un véritable chef-d'œuvre qui mérite toute l'attention qu'il reçoit.