Avec trois ans de retard sur Projet X - référence dans le genre du film found footage WTF - les français se réveillent, pensant avoir encore quelque chose à nous offrir. Au final, le film est maîtrisé techniquement, mais reste incroyablement plat et chiant. Pas de réel rythme, on sait déjà quand arriveront les gags, et c'est seulement lors de deux, trois petits et très courts moments impromptus que le film fera rigoler.
Pour ce qui est du reste, c'est la honte. Entre aller chercher des membres du casting de Bref, les mecs du Palmashow et j'en passe, histoire de rameuter un peu la galerie des ados et autres amateurs de podcasts YouTube, Babysitting n'offre rien d'autre. Entre grosses références geeks appuyées (mince alors, des karts, une banane et une tortue !), des plans nichons, des insultes et des blagues de cul, le film ne propose rien de ce qui à déjà été fait dans le genre. Et ne parlons même pas de la morale complètement à la rue, qui nous fait comprendre que même en vous comportant comme le dernier des cons, vous aurez droit à votre petite chance de succès. Merci la comédie française.
Signalons aussi des acteurs plats, et surtout une Clotide Courau aberrante, autant qu'un Gérard Jugnot pêché pour donner de la crédibilité à ce projet beaucoup trop gentillet et barbant pour plaire.