Je n'avais pas vu le premier film qui ne m'avait pas l'air très attrayant. Sans que je sache trop pourquoi je suis allé voir la suite en me disant qu'il n'avait pas l'air très bon mais bien inoffensif.
Et bien le film a défié toutes mes attentes: raciste, misogyne, vision colonialiste... Je ne respecte aucune personne qui a accepté de mettre son nom au générique dans la mesures où si elles l'ont fait, c'est qu'elles ne se respectent pas elles-mêmes.
Le "scénario" met en scène des personnages qui sont des connards et qu'on est sensé soutenir tout de même. Ils font une escapade dans une grotte au Brésil filmé par une gopro et disparaissent. La gopro est retrouvée et les images visionnées par les autres "personnages". Le fait que ce soit du found footage justifie une mise en scène minable, où évoluent (à défaut d'un meilleur terme) une bande d'abrutis unidimensionnels.
Je n'ai pas ri une fois. Je n'ai ressenti aucun attachement envers le moindre personnage ou la moindre situation. Je suis sorti de la salle en rage comme rarement un film a pu me mettre. Ne perdez pas de temps devant ça.