Ils sont beaux, jeunes et perdus. C'est un peu trois mots qui signifient une même existence, celle des adolescents. Gros plan sur leurs bouches ouvertes, leurs cheveux bouclés, leurs joues rondes. Ralenti sur un regard qui se lève, une épaule dénudée, un soupire assumé. Ils jouent, rient un peu, et surtout se cherchent. Le soleil est chaud, les nuages sont roses, et le matelas flotte dans la piscine. Les oiseaux chantent la fin de la journée et certains bonheur se retrouvent, d'autres se cachent. Une jeune fille se tourne, un garçon se penche et
UNE PUTAIN DE BITE DE ROUX SE DANDINE! AU SECOURS IL FAIT L'HELICOPTERE!
En vrai ce film m'a complètement du-per. Entre le sosie de Brigitte Bardot (elle est quand même ultra canon) et Laetitia qui à une voix de chieuse j'avoue que je suis très vite redescendu dans mes attentes.
Je ne sais pas trop quoi penser tellement le revirement est WTF. On part sur un film genre "oh mon dieu Alexandre est trop canon" "ouais t'as trop raison vient on se baigne en sous vêtement dans la mer pour être cool" et ça finit en "t'as fait ton check up syphillis toi?" "pas le time je dois hacker YouTube"
Du coup je ne sais pas si c'est une histoire d'amour (moderne = adjectif secours pour exprimer tous les trucs un peu WTF et extrêmes) ou un film sur la déchéance d'inocenteté (YOLO) ou un genre de film contemplatif expérimental genre je mets un peu de uc pour faire plus vendeur.
In fine si vous hésitez, NE LE REGARDER PAS TOUT SEUL, parce que vous risquez de vous ennuyez un peu, le film est vide parfois, hormis sa grande beauté -argument subjectif- et puis aussi parce qu'au moins vous pourrez en discuter entre vous. Mais attention ne le regardez avec vos ascendants/descendants.
Je vais attendre que le film murisse dans ma tête, voir s'il en sort un truc plus cool.
PS: Gamine je croyais vraiment que les paroles c'était:
Baiser les coquillages
et non