Des choses gentilles à dire sur ce film :
Je peux aisément ranger Barbarian à côté de Sweetheart sur l’étagère « Mais ouais, il était cool ce petit film sans prétention ! »
Simple et classique, mais pourtant hors des sentiers trop fréquentés, l’histoire tient en haleine sans en faire trop, en même temps sage et à la fois méchante.
Un des points forts du film, c’est vraiment qu’on ne sait jamais d’où vont venir les emmerdes ; alors, on guette, on anticipe, le plus souvent à tort. Et puis bam, ça arrive.
À noter aussi l’univers sonore et la musique que j’ai trouvé très réussis.
Encore !
Jouez au bingo des clichés avec ce film (11 ingrédients)
Bonus
Mérite·nt réellement de crever
Personnage > Agissement
Se râcle la gorge pour attirer l’attention - Fuite | Tombe pendant une fuite à pied - Se regarde dans un miroir | Introspection, reprise en main (films à corriger) - Se regarde dans un miroir | Maquillage, nœud de cravate, etc.
Personnage secondaire
Flic d’aucun secours
Réalisation
Grammaire | Sauts de peur et hurleurs - Mise en scène | Faisceau d’une lampe-torche dirigée vers la caméra - Technique | Pluie artificielle artificielle
Scénario > Situation
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème