Seigneur, par ou commencer devant un tel spectacle de nullité ? Sincèrement comment peut on apprécier ce film ? Un concentré de vide, des références cinématographiques qui arrivent à être les seuls trucs bien foutus (le début du film et les locaux de Mattel). Et bravo vous avez fait un décor qui rend bien le monde de Barbie mais il en faudra plus pour impressionner et cacher la misère de la mise en scène dans le monde réel.
Une pub géante pour Mattel qui tente une autocritique faiblarde et sans saveur puisqu'au final si on enlève le PDG de Mattel du film ça ne change rien au développement de l'histoire. Le personnage de Ken est le seul qui évolue un peu puisque Barbie ne fait que retrouver sa place du début à la fin du récit. Donc, au final c'est plus intéressant de le voir faire le con que de regarder Barbie pleurer. Ken est aussi une meilleure caricature que Barbie dans le sens ou son humour sauve le personnage. Le personnage de Barbie lui est chiant comme la pluie et ne tente jamais de lutter contre sa condition mais plutôt à retrouver sa perfection.
Ca stagne, c'est inutile et vous en redemandez ????
Un film Féministe ? Non ou alors le féminisme c'est la stagnation ? Pourquoi le récit n'avance pas putain ? Pourquoi on a un discours ségrégationniste paternaliste en mode "oui les hommes on vous donne un peu plus de pouvoir mais pas trop non plus, peut être plus tard". Le sous entendu est clair, les femmes actuelles ont du mal à monter dans la société. Il aurait clairement fallu pointer du doigt cette incohérence et pas lâcher ça comme une blagounette qui n'a aucune conséquence.
D'ailleurs ou sont les femmes dans le monde réel ? Y en a deux importantes (la mère et sa fille) et une morte ? Pourquoi on ne montre jamais la place des femmes dans le monde réel ???? On est au cinéma putain MONTRE MOI LE PATRIARCAT AU LIEU DE M'EXPLIQUER AVEC DES MOTS. ou alors le patriarcat c'est une main au cul, des prolos beaufs de chantier et des mecs en costards qu'on voit 5 minutes ??? Putain je croyais que c'étais un système millénaire complexe.
Enfin, à part les 15 premières minutes qui sont intéressantes le reste est vraiment stupide et j'ai peine à penser que des humains en pleine possession de leurs capacités cérébrales ont pu imaginer que c'était pertinent. Le film se vautre et enchaine les clichés comme la rivalité masculine, la cellulite qui apparait comme disgracieuse (personne en fait vu qu'aucun homme ne fait de remarque à Barbie sur ça). Ca aurait été intéressant de montrer en quoi ces clichés sont issus du patriarcat. Si il avait voulu être féministe il aurait fallu raser le crâne de Margot Robbie enfin je sais pas moi un truc oser quoi qui marque l'œil (ON EST AU CINEMA LA CON DE TOI JE VEUX VOIR DES TRUCS). Ca blablate, ça papote façon film gulli pour débiles mentaux (et oui les enfants méritent mieux que ce féminisme formaté).
Oui le film se veut une caricature mais c'est une mauvaise caricature pas claire, sans message net, sans originalité, qui ne montre jamais clairement le système qu'il combat.
Les bons points : les musiques du film, quelques décors, Ryan Gosling qui est débile à souhait. Le reste on crame et on lâche cette fraude de Greta Gerwig pour Agnès Varda ou Sophie Letourneur svp.