C'est un très bon film sur les conflits anglais. L'histoire est extrêmement intéressante et on apprend beaucoup de choses. J'ai même poussé ma curiosité plus loin pour rechercher des informations sur les différents personnages. Les décors sont juste extraordinaires, avec les magnifiques châteaux anglais et les paysages à couper le souffle. Les costumes sont très beaux aussi, notamment ceux en velours. La bande-son fonctionne très bien et donne du dynamisme à l'histoire, tout en soulignant les émotions. Les acteurs principaux sont très bons, ils ont d'ailleurs été nominé aux oscars (on remarquera d'ailleurs que la majorité des acteurs nominés pour le premier rôle en 1965 était anglais, sauf Anthony Quinn). Peter O'Toole, est, comme souvent, la représentation même du délire et de la folie, ce qu'il fait à merveille. On retrouve Richard Burton dans un rôle assez inhabituel, celui d'un religieux bien loin de celui de La nuit de l'iguane. D'ailleurs, la relation entre les deux personnage principaux est superbe, parfois même ambiguë.
Becket est un très bon film sur le pouvoir, la fraternité, la guerre et la religion.