Bonjour et bienvenue sur ma critique de Beckett qui sent bon le polar des années 70 qui se prenait pas trop la tête sur le scénar mais dans la construction et qui distille une ambiance burnée.
Effectivement je retrouve dans ce film l'aspect intriguant et suffocant des films policiers des années 70 . John David Washington, qui au delà d'être un putain d'acteur et d'être la copie conforme de son père, apporte cette touche du héro urbain complètement empêtré dans une histoire à la limite du fantastique.
Tel un Robert Redford en condor ou Dustin Hoffman en marathonien, Beckett se bat afin de comprendre le pourquoi du comment dans un pays qui à les marques d'une blessure européenne économique (qui apporte en intensité car cette tension monte crescendo petit à petit dans le film ou du moins on le ressent).
Le film est admirablement bien réalisé, les acteurs sont tous impeccables et les scènes d'actions parfaites. La musique du grand Ryuichi Sakamoto (qui connait pas la musique de Furyo ?), qui peut paraitre effacée, apporte justement ce coté polar des seventies.
Un excellent film avec des petites lenteurs justifiées et un suspens sympathique dans un bien beau pays qui a souffert d'une empreinte économique.
la bise