Bienvenue à Gattaca par Louis-Kévin
Embarquez pour un future (proche?) où l'eugénisme à grande échelle permet de créer des Hommes plus performants, mais permet aussi aux entreprises d'embaucher les meilleurs salariés, permet à votre ami(e) de savoir si vous êtes bien son âme sœur, permet de savoir à quel âge vous allez probablement mourir... Selon les gènes choisis par vos parents, vous serez musicien, astronaute, ou médecin. Vos gènes disent tout de vous, et la nouveauté c'est que tout le monde à accès à ce qu'ils racontent.
QUID des enfants nés de "façon naturelle"? Vous savez, ces personnes comme vous et moi qui ont des qualités, mais aussi des défauts. Ceux qui n'ont pas été transformés afin d'apporté une meilleure plus value à la société.
Ce film d'anticipation montre le combat d'un homme "normal" pour atteindre son rêve dans une société qui sélectionne les êtres selon leurs gènes.
C'est un véritable thriller. On est pris par le suspens (va-t-il réussir?) et par la découverte de ce monde où deux sphères co-existent : les personnes normales et les sur-Hommes génétiquement modifiés.
Vous n'aurez pas une pluie d'effets spéciaux, mais un bon scénario, de bons acteurs, et un bon suspens.