Big Fish pêchons le gros poisson !
Si je devais trouver une définition pour les termes poétique, joyeux, triste et fantastique,je taperai du poing sur la table et hurlerai Big Fish. Ce film est comme un rêve on passe de la réalité à l'imaginaire sans distinguer le fil qui les sépare on ne sait jamais où s’arrête le mensonge du vraie. Kant disait "100 euros rêvés ont la même valeur que 100 euros réels l'existence ne change rien au concept ; par contre elle m'aide à payer mon loyer".
Big fish ne peut être résumé je crois. Il se passe tant de chose qu'on est sur d'oublier des scènes, des moments importants. Ce film c'est vraiment une très belle histoire pleine de fantaisie et de personnages extraordinaires avec tous un caractère bien précis. Par contre si je ne devais citer qu'un seul défaut, c'est que Ewan McGregor et Albert Finney, deux excellents acteurs, ne se ressemblent vraiment pas. Mais bon, le talent des deux comédiens fait oublier ce problème. Bien sur je n'ai pas oublié de noter que l'histoire se passe en 1950 tout au moins et on peut voir à différentes reprises des erreurs (faites exprès ou non) comme par exemple un téléphone portable type I phone or je suis désolé mais ce n'est pas à ce moment là qu'Apple à sortir son petit jouet. Alors peut-être sommes nous dans le mensonge, avons-nous nous aussi à chercher le mensonge de la vérité... Le spectateur est lui aussi en quête du vraie !
En somme Big fish est très réussi, mêlant avec brio amour, humour (l'humour à la Tim burton) et un acteur extraordinaire qu'est Ewan MacGregor ! Un film à voir, un film qui fait sourire !