Souvenez vous fort dans sont matraquage médiatique et l'avantage d'être une fondation de ce que fut l'univers étendu cinématographique DC "suicide squad" avez réussi as faire des scores honorable obtenir l'Oscar des meilleurs costumes (oui je sais) mais les critiques publique comme press Auron été plus calamiteuse, malgré tous le personnage de harley quinn joue par margot robbie "principalement pour son aspect esthétique faut dire la vérité" auras réussi à devenir l'une des icônes pop les plus incompréhensibles de l'histoire,
Du coup la Warner voyons le filons des gospleyeuse et autre acheteuse de funko pop à exploité lança un un projet de spin off centré sure harley quinn, ce qui fut au départ un projet gotham sirène toujours réalisé par david ayer aura suite au nombreux chamboulements de l'univers entendus don une grande partie du Bat-verse maintenant hors canon de la continuité snyderienne, aura finalement muté en un film birds of prey and harley quinn puis un le titre à rallonge birds of prey and la fantabuleuse émancipation of harley quinn, mais bon parlons maintenant du film.
Déjà Le moins quand puisse dire c'est la Warner voulez mettre toute les chances de leur côté faisant un mashup de tous ce qui été a la mode du moment
-la Costumière de A Star Is Born, ce qui aura donné c'est costume ideux franchement entreux ça et l'armure dorée de wonderwoman 84 la Warner pense vraiment au cosplayeuse avec des costumes faciles à reproduire même les costumes final son tous juste de la qualité de la série birds of prey de joss whedon
-Matthew Libatique a la photographie, qui avait déjà œuvré sur venom,
-Le compositeur de spider-verse don la B.O est toute façon rendue anecdotique par une playlist de Tube ablations mode
-et le réalisateur de jhon wick venue en catastrophe reshoter les scène d'action ce qui nuit fortement à la crédibilité de cathy yan comme réalisatrice
Faire un mashup de tous qui as marché dans d'autres film ne donne pas forcément un film en as même déjà connu ça par le passé c'est même unpeux la technique du DCU depuis ça création souvenez vous de man of steel qui reprenait tous les ingrédients de la trilogie dark knigth ou tiens suicide squad don la promo été entièrement faite sure jered Leto fraîchement oscarisé et le souvenir de ledger en joker,
Mais le film que birds of prey singe le plus c'est bien sûr deadpool, tous comme deadpool le film s'inscrit don une volonté de comédie trach classée R-reted et tous comme deadpool en n'a la star principale qui s'accapare toute la production su film pour le bonheur de margot robbie qui aura placé une scénariste et réalisatrice avec qui elle as déjà travaillé par le passé et qui sont au final à son service comme tim miller été au serivice de ryan reynolds
Seulement la ou ryans reynolds avait fait un reboot total du personnage pour une version plus proche du comics qui n'avait plus riens a voir avec son incarnation dans le film xmen origine wolverine, birds of prey est belle est biens la suite de suicide squad et biens qu'il ce tague du contraire reste dans le même état d'esprit en ce retrouve donc toujours dans cette version gangsta racailles du Bat-verse ou gotham city ressemble à lost angeles et les super vilains as des proxénète bing-bling je sais pas vous mais moi cette version du Bat-verse me fait pas rêver (as tous ceux qui regrettent que Batman soit maintenant hors DCU j'espère que vous comprenez maintenant a quoi il as quoi il as échappé) en noteras malgré tous pour la différence une sexualisation moins présente des perso féminins le côté R-reted qui rend pas le film plus subversif et une photographie plus soignée mais qui diffère pas réellement des autres film du DCU,
Même dans son scénario le film pompe deadpool ça narration décousue en flash-back rappelle deadpool 1 voir harley quinn protèger une adolescente rappelle deadpool 2
Mais étant la suite de suicide squad birds of prey ne peux pas ce permettre d'être aussi délirent et meta que deadpool les tentatives de briser le 4ème mur comme ka majorité des gag tombe as plat certains délire comme le show de harley grimmer en Marylin sort de nul part, l'humour du film deviens au final vite énervent surtout avec ce côté girly forcé les bande annonce avait déjà donné quelques exemples comme quand harley parle de soirée pyjamas et peux aussi noter quand elle propose un chouchou à ça copine cette humour est d'une nullité d'écriture et d'acting d'ailleurs toute les acteurs et actrices son as côté de la plaque finissant par être agacent harley quinn en-tête Pour tous dire beaucoup trouve margot robbie parfaite en harley quinn mais moi j'ai jamais été convaincu par ça prestation que je trouve agacente c'est encore pire dans ce film ou visiblement la réalisatrice la laisse en roue libre et dans un surjeux totalement même dans la façon de film le personnage est agacent souvent en gros plans sure des grimaces gimmick surjoue, jai jamais trouvé non plus qu'elle sauvais quoique et je regrette fortement qu'elle s'accapare le personnage pour essayer dans faire ça franchise populaire attentions je dit pas qu'elle n'aime pas joue ce personnage mais le problème c'est qu'elle en n'a une idée assez réduite de harley quinn encore une fois margot aurait pu faire comme ryan reynolds une refonte total du personnage, mais elle semble vouloir capitaliser sur l'aspect esthétique du personnage héritée de suicide squad ce qui dommage pour un personnage qui plus de potentiel que juste être une version féminines de deadpool que essaie de nous vendre ce film et les comics et séries animé actuels
Les autres personnages son tellement secondaires quand n'a pas grand-chose à dire sure eux
Black mask a l'instar du joker leto n'est jamais menacent ou charismatique malgré ewan mcgregor il ne semble défini que comme un mafieux machisme et son fameux mask iconique et surtout la pour la référence
De même pour zaz qui n'a de zaz que le nom tellement personnage n'est qu'un homme de mains remdom il aurait très biens pu appeller le personnage autrement pourquoi pas utiliser un ennemi de huntress vue qu'il est sensé faire partie de son passé
Les fameuses birds of prey ne son que des fervaloire ou des clowns blanc pour répondre au pitreries de harley quinn
Cacendra cain qui je rappelle est sensé être lune des batgirl ici transformé en la jeune racaille de service ce paye le luxe d'être le personnage le plus agaçant après harley quinn
Black canary c'est le cliché de la beulieuzarde avec la sagesse de la rue
Huntress c'est la grande costaud unpeux neuneu du groupe et quand tu vois comment ça qute de vengeance et traiter dans le film tu te dit que si les personnages serez des hommes elle drax des gardiens de la Galaxy
Motoya c'est un cliché tellement évident que le film lui-même blague dessus et le personnage disparaît même une grande partie du film
Le film conceve bien sur les défauts de son grand frère suicide squad un format clip vidéo un manque de cohésion de l'équipe la façon don l'équipe ce réuni est aussi crédible que la scène du bar dans suicide squad et bien sur lautocentrisme sure harley quinn les birds of prey son secondaire dans le film qui porte leurs nom et des super vilains aussi gabotin qu'oubliable l'intrigue principale a bases de diamant volé qui contient des code secret et du niveau zéro du film d'action basique
Même au niveaux des scènes d'action le film déçoit et le réalisateur de john wick ke sauve riens les scéne d'action quand elle sont pas répétitives sont lamentables motion spéciale aux combats final ou les tu vois que les cascadeurs ce placent au bon adroit pour ce laisser frapper jai plus vue ça depuis le cauchemar de Batman dans BVS, surtout que les actrices ne sont pas tous dans une forme Olympique c'est assez ridicule de voir black canary sensée être une experte en art martiaux pas fichus de donner un vrais coup de pied
Pour parler du film plus en profondeur
Actuellement ou j'écris cette critique le film fait de très mauvais score ai box office et malgré de bonnes critiques press le public n'est pas entièrement réceptif aux film ce qui as pour effet que tous ceux qui on un avis négatifs au film ce fond taxé machiste sure Twitter qui ne supporte pas un blocbuster soit disant féministe suffit de voir comment le JDG c'est fait insulter par des SJW Twitter j'ai moi-même été traité de Marcus fragile misogyne et raciste j'ai même comparé a Éric zemmour et panni de page Facebook de sites spécialisés quand je me suis moqué de leurs critiques élogieuses, c'est assez amusant que film qui ce veux fun et bigarré est au final entrain de créer un climat anxiogène sure les réseaux
Seulement j'aimerais dire aux féministes Twitter et au critique press qui idolâtre ce film comme porte-étendard d'une cause parce qu'il y a émancipation dans le titre de ce calmé ce film représente pas plus un danger pour les mascu fragile que les film charli's angel, quar la soit distante fantabuleuse émancipation de harley quinn est en réalité biens surfaite, avec ça volantes de jamais ce prendre aux sérieux n'arrive jamais crédibiliser son message la rupture entre le joker et harley quinn est traité comme une parodie de rupture classique des comédie romantique avec les clichés glace et pyjamas, c'est d'ailleurs là où en vois que la non présence du joker dans le film est au final un défaut pas que j'avais envie de revoir cette version du personnage mais il essayons de créer une emprise de black mask sûr harley quinn mais ça fonctionne pas quar as aucun moment tu crois que black mask a la même emprise sur harley que le joker surtout que des le départ harley as rejoint black mask contre son grès, donc à la fin quand black mask par dans son son délire machistes en mode tu as besoin de moi et harley quinn lui répond avec son monologue girl power ça sonne tous Simplement faux, sert ça reste une émancipation vue qu'elle apprend vivre sans son ex en ce trouvent des bonne copines mais il faut plus que ça et une écriture peux subtile des perso masculins pour donner le film plus féministe de l'histoire
Au final le film est exactement as l'image des bande annonce et la promot un suicide squad bis deadpoolisé ou margot robbie fait un one woman show agaçant et c'est uniquement pour ça que le film ce plante aux box-office faut croire que les cosplayeuse et les acheteuse de funko pop n'étais pas un publique suffisant
A ce stade un birds of prey 2 semble compromis la Warner vas sûrement ce contenter d'exploité harley quinn dans les éventuels suite du suicide squad de James gunn si succès vous inquiétez pas de la margot robbie en harley quinn en vas encore bouffer Ce qui risque dans partir ce son les birds of prey qui après avoir été des fervaloire dans ce film qui porte leurs nom ne serons pas près d'être adapté sure grand écran
En regrettera aussi quand aura jamais une bonne harley quinn dans une bonne adaptation de mad love au cinéma Mais en peux aumoins ce réjouir que Batman le joker catwoman et une grande partie du Bat-verse ne serons plus lié aux mascarades du DCU et que le bide de birds of prey vas éviter de suturer le cinéma avec une nouvelle franchise inutile et avec unpeux de chance retardé le film flashpoint qui je le rappelle est écris par la scénariste de cette étrons, franchement quand je vois le succès de film Aquaman et venom je suis ravie que le publique est eu un éclair de lucidité pour birds of prey je m'avance unpeux mais peut-être que le succès de joker a réveiller le publique qui demande maintenant plus que des snyderie ou des blocbuster décérébrée enfin la jesuis unpeux utopistes