Très bon polar. Un peu trop classique mais passionnant de bout en bout. On s'attache très vite à cette bleue envoyée dans un quartier chaud où, évidemment, les flics ne sont jamais les bienvenus. Elle a du caractère. Elle a fait l'Afghanistan. Dans un monde d'hommes, elle ne s'en laisse pas conter.
Seulement, les policiers sont aussi pourris que les voyous. Le réalisateur ne prend pas trop parti. Il n'excuse personne. J'ai bien aimé la tirade finale de Malone. Après Katrina, ce sont des territoires ayant été complétement abandonnés, notamment par les politiques. Qui sont les seuls à être restés ? Eux. Leurs actions sont inexcusables. Mais voilà, ils n'ont jamais quitté le terrain.
La chasse à l'homme, enfin à la femme, dans cette banlieue est haletante. Il y a de bonnes courses-poursuites, de bonnes fusillades, la traditionnelle scène de tabassage en règle en guise d'interrogatoire. Non, il y a du savoir-faire. Du suspens jusqu'à la dernière seconde. J'ai peut-être vu ça mille fois mais ça fonctionne toujours.