Sujet rare pour ne pas être évoqué que fût l'odyssée du Black panther party. Ayant le mérite de la représentativité pour un casting à majorité noir.
L'ambition est là en terme de divertissement, mais beaucoup moins au niveau tu traitement historique.
Ce n'est pas que se soit trop hagiographique mais les personnages sont un peu trop lisses, conséquence à une volonté de trop plaire à un public cible et une distribution trop larges pour les épaules du réalisateur. C'est en ayant certainement conscience de tout ça qu'il prend le parti de suivre un inconnu pour se permettre des liberté dramatique digne d'un spike Lee (BlacKkKlansman).
Le film est agrémenté de plusieurs seconde coûteux toujours agréable à voir : J.D. Baker, M.E Walsh, C.Tucker, J. Russo, M. Wincott etc... Tout ça pour le p'tit cinéphile fan des seconds de couteaux.
Sinon assez bien la fusillade final dans le hangar avec K. hardison et B. woodbine. Ça m'a fait pensé à une conclusion style heroic bloodshed comme savent le faire nos amis Hong-kongais, en moins nihiliste.