(Critique Flash à chaud)
Ce film représente bien ce que je pense du Hollywood actuel:
Officiellement, les mecs de Disney se sont battus bec et ongles pour faire un film sur la seule (et la moins intéressante, avouons-le) Avengers et se la jouer progressistes SJW. En découle un film que personne n'attendait inutile, sans esthétique ni personnalité (pour ne pas changer... Entre le soldat de l'hiver, Avengers 2, Captain Marvel & Cie, j'ai déjà l'impression d'avoir vu 5 fois ce Black Widow) et encore moins de scène emblématique (allez, vite fait, on retiendra deux semaines la scène dans les montagnes). Ça n'est même pas divertissant, le contrat n'est pas rempli (Allez, vite fait, on retiendra deux semaines la doublure fitness de Scarlett pour les gros plans sur son boule).
Officieusement, ils ont fait un coup de Trafalgar à Scarlett Johansson, co-productrice (ou productrice exécutive, j'sais plus) du film, en le sortant dans son dos sur Disney +, ce qui n'était absolument pas prévu, et ça finit sur un procès. Quand on est loin des projecteurs, Business is business, bitch, la place de la femme est dans la COUISINE! À la recherche du respect, Plus hypocrite, tu meurs.
J'mets 5 parce qu'il y a du pognon, donc forcément, ça gère le minimum syndical, mais en ressenti personnel, on est plus proche d'un 4/10.