5.8
Blonde

Film de Andrew Dominik (2022)

Voir le film

Des idées de cinéma donc 6… et les seins de Ana de Armas c’est un +2

Grand film féministe, qui montre a quel point les hommes sont d’horribles personnes qui ne passent leur temps qu’à sexualiser les femmes.

En plein dans le mille, donc

La reinterpretation du Happy Birthday Mister President restera dans la postérité

L’ambivalence entre les deux héroïnes de ce film, comme un balancier, se retranscrit à l’écran de manière un peu lourdingue entre la couleur et le noir et blanc

La quête du père est peut être trop centrale dans ce film qui a déjà beaucoup de thèmes à explorer

Mais le mythe est lue ici de manière originale et le personnage double est à la fois envoûtant, touchant, apitoyant, émouvant, et bien sûr sexy, trop sexy - ce qui sert le discours

La plongée dans la folie est brutale certes, mais soutenue par des idées de réalisation et des petits artifices

C’est un film qui réussit quelques choses, qui n’est certainement pas assez radical et/ou subtil dans d’autres

Gehobaldos69

le 28 sept. 2022

Modifiée

le 28 sept. 2022

1 commentaire

Jean-Sol Partre

D'autres avis sur Blonde

Plume231

Doctor Norma Jeane and Mrs. Marilyn!

Il est regrettable que ce film sorte sur Netflix. En effet, tout appelait sur le plan visuel au grand écran. Parce que franchement, ça déchire grave de ce point de vue. Que ce soit en noir et blanc...

le 29 sept. 2022

Sergent_Pepper

Les creux de la rampe

Le très codifié exercice de style qu’est le biopic ne manque pas de paradoxe : centré sur la vie d’une célébrité, il a pour la plupart du temps pour mission de nous donner à voir les coulisses de la...

le 29 sept. 2022

Thomassmnn

Salir la mémoire d'une actrice

"Blonde" est l'adaptation d'un livre qui reprend la vie de Marilyn Monroe de façon fictive. C'est à dire que ce n'est pas un biopic, on prend une personnalité connue et on lui ré-invente toute sa...

le 25 oct. 2022