John Link est un ex-motard, ex-alcoolique, ex-taulard, qui a pourtant laissé tomber ses mauvaises habitudes et vit reclus dans sa caravane. Il a créé une affaire de tatouages.
Sa fille Lydia, 17 ans,débarque chez lui après des années d’absence, poursuivie par des narcotrafiquants suite à un braquage où elle a tué son petit ami. Les membres du cartel ne tardent pas à les prendre en chasse...
J'avais bien aimé Mesrine et Assault on precinct 13 de J.F Richet, remake voilé du film Assaut de John Carpenter.
Ce film était l'occasion de voir Mel Gibson qui se fait rare sur les écrans depuis quelques années.
Pourtant, "Blood Father", adapté d'un roman de Peter Craig est une déception. Le film est court (88 minutes) et ça manque sérieusement de rythme. Richet passe l'essentiel du temps à filmer les retrouvailles de John et Lydia sur fond de thérapie père-fille, l'intrigue policière passant très nettement au second plan. En creux, il semblerait que le réalisateur voulait mettre en exergue une Amérique désorientée avec des jeunes sans valeur qui se perdent dans la drogue mais cette thématique n'est finalement qu'effleurée dans le film.
Coté casting, Mel Gibson fait le job, Erin Moriarty (Lydia) est pleine d'humour et belle comme un coeur.
Bref un film dispensable.
Ma note: un petit 5/10