Petit à petit, on tourne en rond.... Enième film sur le même thème, un homme avec des pouvoirs, une incroyable force, une personne reprogrammé. Est-ce mal fait, ou alors est-ce simplement une saturation du thème? Je ne sais pas.
Comme le dit une autre critique, la première partie reprend un peu le principe de Robocop, avec ce tiraillement de l'esprit, la programmation d'une personne, d'un mental, sauf que, si je veux voir du Robocop, je regarde du Robocop. Le scénario en soit, n'est pas non plus très bien écrit, et il perd vite le spectateur avec de mauvais dialogues, et malheureusement, un Vin Diesel, qui ne sait faire que du Vin Diesel. Il y a eu Riddick qui ramenait une touche de fraicheur, et puis il s'est perdu dans de nombreuses franchises sans réelle qualité. Il sait faire des films d'actions, mais il manque quelque chose.
Les effets spéciaux sont très bons, et se rapprochent à outrance de Matrix avec ses ralentis, les personnages caricaturaux, Guy Pierce qui nous refait un "Mandarin", on a Dr Octopus, etc.
Bloodshot c'est un peu une recette de plusieurs "bons" films dans un mixeur, pour en faire une bouillie à boire à la paille....