Si la musique faisait tout, ce film d'animation mériterait clairement un 10 sur 10, sans hésitation.
La bande originale du film est exceptionnelle, tant par le saxophone, que par le pianiste et la batterie. L'ambiance est très bonne aussi, le film est prenant et ne nous laisse pas le temps de nous ennuyer devant le grand écran.
Le gros bémol, la CGI trop utilisée, et surtout pas très très bonne. On connaît des œuvres qui se servent très bien de cette technologie, récemment Ninja Turtles : Teenage Years qui l'utilise vraiment bien, dans Blue Giant, il y a aussi des plans où là CGI est bien utilisée, mais la majoritée me laisse perplexe et est pour moi mauvaise (je n'aime pas le rendu de la CGI de base dans l'animation japonaise, mais peu être que ca plaît à certains (je ne pense pas)).
Pour ce qui est du reste de l'animation, elle est bonne et jolie, les animateurs on fait un plutôt bon travail en dehors de la CGI (oui, je la déteste vraiment) et plusieurs plans sont magnifiques. Les décors sont aussi très beaux, et représentent bien le nom "Blue Giant" avec l'ambiance bleutée présente dans tout le film.
En bref, le film est vraiment sympa et prenant, la musique est encore une fois une pépite, l'animation n'est pas mauvaise (sauf pour vous savez quoi) et les décors sont excellents, c'est un bon film qui fait plaisir, un très bon moment devant le grand écran.