Blue Valentine par draz1980
"A travers une galerie d'instants volés, passés ou présents, le film raconte l'histoire d'un amour que l'on pensait avoir trouvé, et qui pourtant s'échappe... Dean et Cindy se remémorent les bons moments de leur histoire et se donnent encore une chance, le temps d'une nuit, pour sauver leur mariage vacillant."
C'est une histoire déjà vue, déjà traitée des centaines de fois, comme par exemple dans Revolutionary road avec Kate et Léo, et pourtant on ne peut qu'être touché par l'histoire de Dean et Cindy grâce surtout à la prestation de Ryan Gossling et Michelle Williams.
La première fois que Michelle Williams a entendu parler du scénario de Blue Valentine (hommage à la chanson de Tom Waits) c'était en 2003, il aura fallu du temps avant que le projet ne se concrétise et finalement c'est tant mieux car les deux acteurs ont acquis beaucoup de maturité dans leur jeu.
On découvre comment Dean a rencontré Cindy, leur premier rendez-vous, comment il a accepté quelque chose qui aurait être un frein à leur relation, on découvre 6 ans de leur vie. Chaque scène est importante et est joué d'une manière extraordinaire par Williams et Gossling.
Un très très beau film avec une magnifique musique et des scènes fortes et justes. Mention spéciale au générique de fin que j'ai trouvé très bien foutu.