L'insubmersible Meryl Streep
Ce film de Mike Nichols nous raconte l'histoire d'une mère et de sa fille, stars d'Hollywood toutes les deux, et aux relations quelque peu difficiles. Adapté de l'ouvrage de Carrie Fisher, il s'agit en réalité de son histoire et de celle de sa mère, Debbie Reynolds. De plus en plus affectée par son addiction aux drogues et médicaments, la fille est envoyée en désintox. Elle devra se reconstruire, tout comme sa carrière, une fois sortie de cette addiction et de l'emprise que sa mère à sur elle, mère elle même alcoolique. Le film pourrait tomber assez vite dans le pathos ou le drame familial, mais le réalisateur maitrise très bien le tout et reste sur fond de comédie. Et le film est bien sur porté par Meryl Streep, merveilleuse dans ce film comme dans tout ce qu'elle fait. Elle joue sur des sentiments et expressions d'égarement tellement sincères qu'on ressent parfaitement la désorientation de son personnage. Son personnage est le témoin de sa vie, une vie qui lui échappe. Ce film s'inscrit dans la période de déclin de la carrière de Meryl Streep, période dont on sait aujourd'hui qu'elle en ressortit plus forte, à l'instar de son personnage.