Cette animation suit la vie d’un ancien soldat, Boogie réputé pour être le meilleur tueur à gages de la ville. Pour gagner un procès, Sonny Calabria, le maitre de la mafia, à besoin de se débarrasser d’un témoin. Le job revient à un certain Blackburn, rival de Boogie. Ce dernier décide alors de kidnapper le témoin et de le séquestrer pour faire pression sur Calabria et surtout montrer au monde qu’il est encore le meilleur.
Inspiré de la BD de Roberto Fontanarrosa, Boogie est à prendre au second degré et s’assume pleinement. Nageant au milieu d’un flot de punch lines, notre héros nous raconte qu’il a fait toutes les guerres, « toutes les boucheries qui ont ravagé le tiers-monde ». Au-delà de l’animation qui reste tout de même originale, le film se démarque par son humour violent et direct. Boogie représente l’ultime sommet du macho, le soldat bourrin et violent à l’extrême. L’ambiance glauque de ce dessin animé plonge le spectateur dans un humour dérangeant. L’humour arrive dans l’exagération des comportements de Boogie qui tue sans même cligner des yeux.
La suite de la critique ici :