Boy A est de ces films dont je suis ressorti bouleversé. Tu me diras, il ne m'en faut pas beaucoup pour être bouleversé... mais tout de même ! Pendant plusieurs minutes après la projection, je me suis senti "neuf" ; voyez, cette sensation assez étrange qui vous murmure à l'oreille "Putain de merde... la vie est une chienne mais il faut en profiter !" Ce murmure-là, il y a des chances que chaque spectateur - un tant soit peu capable de s'imprégner d'une histoire qui lui est joliment contée - l'entende pendant les crédits de fin de Boy A.
Je ne saurais trop donner les raisons pour lesquelles il faut voir ce film... Il aborde un thème très, très spécifique, une situation qui l'est d'autant plus, il touche du doigt des comportements abrutis de la société et vous fait vous demander si vous aussi, vous êtes irréprochables. Ce ne sont que quelques constats, balancés comme ça, sans trop y réfléchir... En fait, je pense que le simple fait de ne pas mourir idiot vous oblige à regarder Boy A. Oui ! Voilà. Boy A, c'est ça : un film qu'il faut avoir vu. C'est tout. C'est comme ça.