Tout. Ce film est sur Tout, parle de Tout.
Enfin, déjà, de mon Tout. J'ai tout vu : j'ai vu ce que j'ai vécu, ce que je vis, ce que je vivrai, ce que je voudrais vivre, ce que je n'ai pas vécu, et pareil pour mes parents, mes amis, mes professeurs. Tout. Mason, je m'y vois dedans. Il est un peu le gars que j'aimerais être. Il n'est pas parfait, et justement. Je ne vais pas dire que j'envie sa vie, mais j'aimerais parfois être un peu plus comme lui, et un peu moins comme moi.
Mais c'est ma vie et on s'en fout un peu ; revenons au film. Déjà, l'idée. Waow. Toute simple, mais voilà quoi. Quel beau projet. J'avais peur que ce soit trop long, mais non, du tout ! On se laisse porter, on voit toutes ces personnes évoluer, dans leurs bons comme leurs mauvais moments. Et c'est touchant. Et les acteurs jouent si bien. Big up pour Patricia Arquette que j'ai adoré revoir. Et puis c'est tellement fluide, tellement bien contruit (pas comme cette critique un peu trop à chaud). Un bijou.
Voilà. Pour cette famille qui pourraît être la tienne, pour ce garçon qui pourrait être toi, va voir ce film.