Parce que je n'assumais pas d'aller voir ce film toute seule au cinéma je n'étais pas allée le voir en salles. Et puis TF1 a décidé de le passer un dimanche soir et j'ai enfin pu voir la suite des aventures de la mythique Bridget Jones.
Je dois dire que j'ai passé un délicieux moment. C'est un peu moins tordant que les deux films précédents mais les personnages sont tous si attachants qu'on ne peut qu'être charmés par ce nouvel opus qui clôt la trilogie (à moins qu'ils décident de faire un quatrième film? Cela me semble peu probable toutefois).
Hugh Grant nous manque un peu (surtout que l'annonce de sa mort n'est pas génialissime) mais Patrick Dempsey est un assez bon remplaçant même s'il lui manque le charme anglais de son prédécesseur (pour ma part je suis team Colin Firth depuis le début).
C'est romantique et nunuche au possible sauf que c'est drôle et qu'on a du mal à se lasser de la maladresse de Bridget.
On apprécie aussi le petit rôle d'Emma Thompson en gynécologue tolérante / agacée (on note qu'elle a co-écrit le film) et tous les autres seconds rôles (je pense à Gianni ou encore aux parents de Bridget).
Enfin, comme dans les films précédents, les chansons additionnelles sont toutes plus cultes les unes des autres et on se surprend à chanter à plusieurs reprises (ce qui n'est jamais désagréable).
Toutes mes critiques sont à retrouver sur mon blog :