Dans un univers parallèle les humains, les orcs et les elfes cohabitent tant bien que mal... Will Smith en policier se retrouve partenaire avec le premier orc policier de Los Angeles. Le duo forcé évolue dans un los angeles rongé par les crimes et les tensions interraciales. Les deux se retrouvent dans une histoire de magie et de prophétie qui les dépassent..
Enfin! En regardant la bonne annonce j’hésitais entre film génial et navet(en même temps à la réa c'est suicide squad). C'est juste très réussi, enfin une histoire originale avec un gros budget ça fait plaisir. Le film est très juste et alterne bien les scènes d'humour d'action et d'émotion le duo fonctionne super bien. C'est un vrai divertissement, j'ai été plongé dans l'histoire direct. C'est la grande réussite du film: il est super crédible (et c'est pas gagné d'avance vu l'originalité du monde dans lequel il nous plonge).
Bright parle également de sujets forts comme la rancœur entre communauté et le racisme, le fait d'accepter les autres malgré leurs différences de cultures. Comme ça, ça semble assez banal, vu et revu, mais c'est bien dosé et on évite les scènes archi prévisible du pouvoir de l'amour.
Pour résumer un film qui utilise les codes classiques des films d'actions et policiers tout en étant hyper original sur le reste. Je pense que c'était un pari risqué mais réussi haut la main.
(vu en VO)
ps: après avoir vu le film j'ai regardé les critiques, je dis pas que le film est exempt de défaut il y a des dialogues qui forcent un peu le trait (comme tous les films de policiers?!) mais faut pas déconner c'est du divertissement et du bon divertissement.