Je rêvais de vous le présenter, hantée par cette idée de vous le partager ; Brimstone est un coup de foudre, un coup de poing dans l'estomac chavirant aux images beautés. Brimstone c'est un thriller sauvage dans les terres du XVIIIème siècle où les colons s'installèrent dans le nouveau monde, c'est l'histoire d'une merveille, fillette grandissant dans l'adversité et le malheur, c'est surtout l'histoire d'une petite fille devenue femme, supportant les dérives d'un pasteur démoniaque. C'est la surprise boursouflée quand on regarde, épouvanté ce qu'elle subit. Les images parlent et, ici, le réalisateur nous délivre une leçon d'esthétique effroyable. Un long métrage explicite aussi l'horreur de l'humanité, de certains monstres tapis dans un corps humain alors qu'ils détruisent ce qu'ils ont de plus cher. Je suis de ces personnes fascinée d'effroi quand on lui présente des personnages fictifs à la hauteur du diable, car j'ai toujours considéré que le diable était présent oui, présent par les actes, les actions qu'engendraient un comportement face aux innocents.