Ce film est mal coté, j'ai envie de le défendre parce qu'il m'a procuré un plaisir simple et basique de film d'action. Il n'a certes pas été apprécié à sa juste valeur, c'est à dire comme un divertissement de qualité bourré d'adrénaline, je trouve ça regrettable, il n'y a rien à prendre au sérieux, faut juste le voir pour le fun et puis c'est tout ! Même si John Woo doit se fondre dans le moule hollywoodien en ne pouvant pas contrôler tous les aspects de son film, il a eu plus de liberté que sur Chasse à l'homme qui était son premier film américain, qui plus est une Vandammerie. Ici, il réussit quelques prouesses pyrotechniques dont il s'est fait une spécialité à Hong Kong, servant un scénario assez banal en apparence, mais bien ficelé et qui multiplie les rebondissements, ce qui donne une bonne dynamique. En plus le casting est bon, même dans les rôles secondaires, et permet à John Travolta de se régaler à jouer un de ses premiers rôles de bad guy (il va ensuite en enchaîner quelques-uns), que demander de mieux ? C'est de l'action pur jus, sans fioritures ni subtilité, mais ce n'est pas ce qu'on demande à ce type de film.