Avec Brutus vs. César on est en plein dans cette veine - ouverte il y a déjà plusieurs années par Alain Chabat avec "Astérix - Mission Cléopâtre" et Alexandre Astier avec son chef d'oeuvre de "Kaamelott" - de ces créations basées sur le détournement humoristique et anachronique d'épisodes historiques ou légendaires.
Depuis les succès de "Mission Cléopâtre" et "Kaamelott", beaucoup - flairant certainement un bon filon à exploiter jusqu'à la corde - se sont essayés à faire "comme Chabat et Astier". Ont tenté de les imiter.
Et les imitations sont toujours décevantes. Très décevantes. N'est-ce pas "La Petite Histoire de France" ??
Comme, présentement, Kheiron avec son Brutus vs. César.
Car voilà.
N'a pas le talent de Chabat et surtout le génie créatif polymorphe d'Astier qui veut.
Désolé pour vous, cher Kheiron, vous vous situez à des années lumières des créateurs précités.
Si l'on reste sur des métaphores astronomiques disons qu'à côté des astres solaires que sont Chabat et Astier vous n'êtes quant à vous qu'un sombre et sinistre "Trou Noir".
Si les astronomes ont découvert depuis longtemps que les "Trous Noirs" ont une force gravitationnelle telle qu'ils aspirent tous les corps célestes qui passent à leur voisinage, disons qu'en ce qui vous concerne vous êtes une exception car vous êtes incapable d'aspirer le... moindre atome de talent !
Vous n'êtes qu'un misérable "Schpountz"...
Votre si minable opus "Brutus vs. César" en est la démonstration objective et définitive.
Tout est mauvais dans votre film. Tout, absolument tout.
Du début à la fin une telle somme de nullités dépasse l'entendement.
Votre film est une merde totale, absolue, pitoyable, consternante.
Honte à vous.
Et ne venez pas vous étonner et pousser des cris d'orfraie si, après avoir fait incarner Jules César par Ramzy Bédia (!), Vercingétoryx par Youssef Hajdi (!!) et des gauloises de l'époque par Reem Kherici et Lina El Arabi (!!!), vous entendez scander sous vos fenêtres de plus en plus souvent et de plus en plus fort :
"Occident Chrétien,
Europe Caucasienne,
France éternelle !".
La provocation peut faire bouger les lignes, certes...
Mais à une condition : Qu'elle soit faite intelligemment.
Pour ce qui vous concerne votre manque de talent est consubstantiel de votre manque d'intelligence.
Donc...de grâce... par pitié : Arrêtez de faire du cinéma. Arrêtez de faire quoi que ce soit, même !
Et, plus globalement, arrêtez de vous foutre de la gueule du public !
Retournez donc faire vos médiocres stand-up dans ces cafés-théâtres clandestins du côté de Téhéran. Capitale et pays que vos parents et vous n'auriez jamais dû quitter. Il m'étonnerait beaucoup que votre spectacle fasse rire les Ayatollahs et autres Mollahs du coin... mais, en même temps... comme vous n'êtes pas drôle, la désillusion n'en sera pas trop grande pour vous.
En tout cas moi j'ai une déception : Que dans le système de notation de ce site on ne puisse pas attribuer un zéro... ni même une note négative !