Intéressant.
Le récit est sans doute un peu mou sur la première heure, mais la dernière heure fonctionne assez bien et relève bien le niveau. Ceci étant dit, les personnages et leurs relations sont intéressantes dès le début et donnent envie de poursuivre le visionnage même si ça manque de scènes fortes. On regrettera aussi que les auteurs (la scénariste + les acteurs qui ont beaucoup improvisé) n'aient pas exploité davantage cette usine de poupées. Notons que le DVD comprend la fin alternative qui tente d'expliquer pourquoi cette femme a tué ; c'était inutile et l'on peut donc être content que ce ne soit pas cette fin là qui ait été gardée pour le film, car le fin choisie est plus juste, permet aussi aux spectateurs de tirer leurs propre conclusions.
Niveau mise en scène, on appréciera la mise en scène très sobre : une caméra le plus simplement posée mais une photographie qui reste intéressante malgré une lumière neutre. Les décors sont très chouettes et bien filmés. Le montage est bien rythmé, j'avais peur que ce soit mou et lent, rien du tout en fait, tout se goupille très bien. Les acteurs, qui découvraient leur métier sur le plateau, jouent assez bien, dépouillés des tics que peuvent avoir les stars. Enfin, la BO, assez simple, aide à construire l'ambiance.
Bref, chouette film.