Après un caméo rapide et sans importance dans Deadpool 2, Brad Pitt revient sur grand écran dans ce nouveau film réalisé par David Leitch. Et aussi incroyable que ça puisse paraitre, j’ai trouvé Bullet Train plutôt bien. Alors que la plupart des films réalisés par David Leitch que j’ai vu jusqu’à présent étaient plus ou moins moyen.
Après avoir vu ce film, avec un ami cinéphile, j’ai beaucoup hésitez à lui mettre une bonne note. Parce qu’il y a quand même des choses dans ce film que j’ai trouvé un peu ennuyeux. Ce film est un mélange de comédie et d’action, avec en prime un côté slasher, même si j’avoue qu’il y a des scènes de comédie, que je pense elles auraient pu être retiré du film. Mais comme il y a de bonnes scènes d’action ça permet d’avoir un juste équilibre avec la comédie. En conclusion c’est juste comme il faut.
Le scénario du film n’est pas non plus mauvais étant donné qu’à la fin, tout ce raccorde. Il y a quand même un point négatif au scénario. Je pensais que ça se finirait avec tout le monde meurt parce qu’en vérité personne ne survit dans ce genre de déraillement. Et ce même si tu as beaucoup de chance, comme le personnage principal du film. Les personnages dans ce film ont forcément un rôle à jouer dans ce film et donc un scénario. Mais dès le début, le spectateur sait qu’il y a des personnages qui ont un plus gros scénario en poche. C’est comme par exemple le personnage joué par Karen Fukuhara. Et puis très franchement, j’avais une certaine idée de qui des personnages allaient vivre et mourir dans ce film. Conclusion, un scénario pas trop lourd et facile à deviner.
Les scènes de combats et d’actions du film sont plutôt bien réussies. David Leitch tourne ses séquences d’action dans un espace restreint et les séquences de combats font avancer l’histoire ce qui permet, comme je le disais, de majorer la partie humour du film. Le rythme est quand même bien soutenu, sachant alterner entre les séquences intenses et les dialogues des personnages.
Brad Pitt, en personnage principal, est tout simplement parfait dans ce film. Quant au reste du casting, ils sont tous plus ou moins bon. Et puis surtout, le retour de Michael Shannon, que je n’avais pas revu depuis La Forme de l’eau.
Conclusion, un film de l’été que j’ai bien apprécié.