Complètement débile, mais fun, parfois.
Franchement, ce film aurait pu être amputé d'une bonne vingtaine de minutes, ça l'aurait rendu plus nerveux et plus efficace, parce que j'ai trouvé le temps long à plusieurs reprises.
Et pour cause : le scénario n'a ni queue ni tête, les dialogues sont rarement funs et les combats n'impressionnent pas, ce qui est un comble pour un film qui se vend comme un John Wick dans un train.
Bon, après, le film n'est pas foncièrement mauvais : les vfx sont sympas, le montage pas trop mal (il y a quelques transitions sympathiques) et le réalisateur réussit quelques plans très esthétiques. Les acteurs sont tous très bons, mention spéciale à Brad Pitt qui joue toujours aussi bien l'imbécile.
Par contre, ce qui plombe réellement le film à mon goût, c'est son aspect cartoonesque (des personnages sautent sur le train à grande vitesse, ce qui est déjà dur sur un vrai train ou survivent à un accident complètement improbable). Ça rend les combats peu crédible, vu que les lois de la physique ne s'appliquent pas vraiment aux personnages. On regarde alors les combats sans ressentir la tension qui devrait nous scotcher à nos sièges. Et la fin du film nous laisse sur un sentiment de whathefuckesque plutôt fort.
Dommage, la proposition avait l'air prometteuse.