Impossible de ne pas évoquer The Raid si on doit parler de ce Buybust. Car l'influence est tel que le film aurait pu s'appeler The Raid lui aussi.
Peut être Erik Matti a t'il tenté de surpasser, voire nous faire oublier son illustre prédécesseur indonésien. En tout cas il a échoué.
Je suis plutôt bon public et j'aime les films d'action. Mais là, le constat est assez triste.
C'est sans envergure, paresseux, sans imagination, trop long, et surtout très répétitif.
Les scènes d'action sont tellement redondantes que c'en devient ennuyeux. Un comble pour un film d'action !!
Il y a bien 2 ou 3 moments sympas, et j'ai bien aimé le concept du grand chauve presque invulnérable (et qui le croit en plus) qui se bat jusqu'à son dernier souffle.
Un film d'action mal filmé, mal monté, avec un son pourri, une histoire pompée ailleurs, avec des gunfight insipides et moches, des combats pieds poings mous, mal pensés, mal chorégraphiés, et surtout effectués par des amateurs, ça donne un mauvais film.
Je reviens sur les combats au corps à corps particulièrement apathiques, moches, pour lesquels on sent bien les acteurs mal à l'aise dans cet exercice.
Malgré son potentiel, le cadre, et l'histoire qui promettait un film nerveux et tendu, on se retrouve devant un ratage complet, ennuyeux et mou, qui plagie sans vergogne son aîné indonésien.
Et ce n'est pas le pseudo plan séquence du pauvre qui va sauver l'ensemble...