Le prétexte est amusant et plutôt bien vu. Lassés de subir les conséquences des aventures amoureuses de leurs parents, des enfants issus d’une famille ultra recomposée décident de se rassembler sous un même toit pour obliger les adultes à assumer leur train de vie. Dommage que les auteurs soient incapables de faire quoi que ce soit de cette bonne idée. La faute d’abord à une incapacité à maîtriser les codes du film choral, chaque personnage et chaque histoire n’étant jamais développés et rendant l’ensemble totalement brouillon et sans profondeur. Rarement drôle, le résultat se regarde comme un téléfilm placé sur pilote automatique. Péripéties attendues, moments attendrissants convenus, dérapages inévitables forment une trame décousue totalement dénuée de surprise.
L’interprétation, quant à elle, est plus ou moins heureuse et on sent que certains acteurs ne sont vraiment pas dirigés pour exploiter leur véritable potentiel. À la tête de personnages creux et caricaturaux, chacun se débat comme il peut sans avoir l’occasion de défendre de vraies bonnes scènes. C'est dommage pour des acteurs comme Philippe Katerine, par exemple, qui peut exceller dans certains rôles de ce type.
Plat, ennuyeux, sans imagination, voilà une comédie taillée pour des soirées télé pour public sans exigence qui, après avoir visionné Demain nous appartient ou Un si grand soleil, aura le sentiment de regarder un film profond qui interroge notre société avec pertinence. Les autres passeront leur chemin et auront bien raison.