Voilà un film dont le scénariste avait du bien picoler !
Je vous laisse vous faire votre propre opinion : H. G. Wells pourchasse Jack l'éventreur grâce à sa célèbre machine à voyager dans le temps !
Même si le voyage se résume à aller uniquement à San Francisco en 1979, je regrette en effet le manque de sauts temporels..., ce film met en avant, malgré une thématique qui ne semble pas s'y prêter de prime abord, la décadence de l'homme et son impossibilité à se pacifier, Jack disant même que le temps l'avait rattrapé et qu'il était plus en phase avec le XXème siècle qu'avec son bon vieux XIXème, tout un symbole. C'est aussi un film qui met le doigt sur la place de la femme et son émancipation, mettant en avant l'indépendance et la volonté de réussir de premier rôle féminin tout au long du film, même si elle edt sauvée et abandonne finalement sa vie moderne pour suivre son amour, sans toutefois renoncer à son militantisme féminisme puisqu'elle précise qu'elle rejoindra les Suffragettes londoniennes !
C'était demain, c'est aussi un film à l'eau de rose et un petite enquête/course poursuite qui restent sympathiques.
Une bonne petite surprise en somme.