Captain America 2, la franchise MARVEL s'étend !
Très impatient au départ, très satisfait à l'arrivée donc, que du positif ^^ 8/10 c'est pas mal hein ? Mais 2 points en moins quand même, je m'explique (ATTENTION JE VAIS SPOILER, je le marquerais avant, DONC SI VOUS AVEZ PAS ENCORE VU LE FILM ET QUE VOUS VOULEZ GARDER DES SURPRISES, FAUDRA SAUTER DES LIGNES)
Points Négatif :
-1 = ON S'ATTEND à pas mal de choses !!! Je trouve que le degrés d'intrigues est équivalent à IRON MAN 3 du genre...
ATTENTION SPOILER : Le vrais méchant de l'histoire admirablement joué par ROBERT REDFORD, la fausse mort de Nick Fury, un début (très petit début) de l'amitié retrouvée entre Bucky et Steve,...
Donc c'est dommage mais est-ce parce que je suis trop fan ????
-1 = Il faut etre fan pour comprendre beaucoup de choses ainsi que les clins d'oeil ! Bon ça pour moi, c'est pas grave parce que je suis fan, mais pour le public moins fan de la franchise MARVEL, c'est dommage.
Afin de ne pas trop spoiler, j'invite à ceux qui veulent connaitre les fameux clins d'oeil, à suivre cette page qui vous expliqueras tout cela : http://lestoilesheroiques.fr/2014/03/captain-america-le-soldat-de-lhiver-references-cachees-clins-doeil-cameos-et-autres-easter-eggs-expliques.html
Points positifs :
+1 = Pour etre rester jusqu'au bout ! De toute façon, j'avais payer ma place donc voilà lol ^^
+2 = Pour l'action ! Ca on peut le dire, dés qu'il y a de l'action, on est servi et c'est pas de la gnognotte ! D'autant que les effets spéciaux étaient digne de AVENGERS !
+1 = Pour FALCON !
ATTENTION SPOILER : Ce nouveau super héros est pas mal ! Il prend pas la tête d'affiche, il est secondaire (comme la première appaition de BLACK WIDOW alias Natasha Roumanoff dans IRON MAN 2), il est utile grâce à ses ailes et surtout pas agaçant !
+1 = Pour toute les allusions aux autres MARVEL !
ATTENTION SPOILER : Peggy Carter qui est de retour brièvement, les allusions à Tony Stark alias IRON MAN, etc
+1 = Pour l'organisation...
ATTENTION SPOILER : HYDRA ! Ca j'avoue que je l'avais pas vu venir ! Hydra = SHIELD alors ça mes amis, c'est ce qu'on appeler du SURPRENANT ! Je pensais cette organisation détruite et oubliée depuis CAPTAIN AMERICA 1 mais la retrouvée et mise sacrément en avant comme ça, pas mal du tout ! Surtout de découvrir qui en fait partie de nos jours, le secrétaire du SHIELD, Jasper,...
+1 = Pour les scènes post-génériques ! Car oui, si jamais vous étiez pas au courant, dans les franchises MARVEL, il y a toujours des scènes pendant et /ou après le générique de fin !
ATTENTION SPOILER : La première où l'on découvre le BARRON VON STRUCKER aux commandes de HYDRA qui possède le sceptre de LOKI (AVENGERS 1) et qui possède les jumeaux MAXIMOFF Vif Argent et La Sorcière Rouge ! Si vous avez pas compris qui étaient ces personnages, il s'agit en faite des protagonistes de AVENGERS 2 AGE OF ULTRON qui sortira l'année prochaine ! Le premier est l'un des méchant du futur film et les 2 autres sont... Sa je le dit pas, mais avec un peu de jujotte, vous devriez le comprendre ;)
La deuxième scène est l'épilogue du film où l'ont Bucky alias LE SOLDAT DE L'HIVER en apprendre sur son passé. Moi je sais pas vous, mais par là je comprends qu'il va finir par rejoindre notre bande d'AVENGERS !
+1 = PARCE QUE C'EST UN MARVEL et que dedans, un acteur de ma série favorte LOST y a tenu un rôle (tertiaire on va dire). ALAN DALE (CHARLES WIDMORE DANS LOST) qui était un des membres du conseil (le chauve ;) )
Alors en résumé, j'ai pas été très friant de CAPTAIN AMERICA 1 donc je savais pas trop quoi pour le suivant. Dois-je le voir au cinéma ou attendre le DVD ? Mais le voir oui, c'est obligé, je suis FAN jusqu'au bout ! Donc, n'étant pas très admiratif du héros, j'avais des réserves mais je me suis dit après tout, ça nous fera une sortie au pire. ET BIEN JE NE REGRETTE PAS !!! J'ai adoré !!! Donc très satisfait !
Voili voilà voilou, je vous recommandes donc ce film OH FAN DE MARVEL et ceux qui sont pas fan et qui connaissent pas de trop l'univers, FAUT VOUS Y METTRE ! A bientot pour une nouvelle critique ^^
Citation du film :
"HYDRA, COUPEZ UNE TETE, IL EN REPOUSSERA 2 !"
PS : Encore désoler pour tout mes spoilers mais il fallait que j'en parle ^^
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.