Le captain joue au freeze-bee avec un pote
Plus ça va plus je suis critique avec les supers héros.
plusieurs hypothèses:
1/ c’est de plus en plus nul
2/ je commence à me lasser
3/ je commence à développer un semblant de sens critique (peu probable)
4/ je suis vieille et aigrie (très probable)
5/ en fait j’ai peut-être jamais aimé ça les supers héros, je ne connais pas vraiment cet univers, du coup j’ai du mal à remettre tout ça dans l’ordre.
Peu importe pourquoi, je peux quand même dire que cet épisode est particulièrement pénible à regarder:
D’accord, il est mignon le petit capitaine, Chris Evans est assez lisse pour l’incarner, d’accord la touche de féminité incarnée par Scarlett Johanson est nécessaire dans ce monde de machos.
Ok le monde est au bord d’une crise inédite, et la crise en question prend son origine dans le saint des saints: les bureaux du shield! OMG!!! Mais c’est pas possib’! comment ont-ils osé? mais c’est des oufs ces scénaristes!
Ouai bon la routine quoi.
Alors rien ne nous sera épargné:
Le contrat imposait:
65% de combats (si possible, illisibles): check
10% de blagues pas drôles: check
10% de la Scarlett moulée dans sa tenue de catwoman, la Scarlett qui mâche un chewing-gum, la Scarlett qui essaie de caser le brave captain, la Scarlett qui pourrait être la future conquête du captain (ou pas)
10% de souvenirs qui refont surface pour rappeler que le super héros vient du passé
5% de présence d’un gars normal pour dire qu’on a un ami chez les gens “comme tout le monde” (mais pas tout à fait)
Bon ben je crois qu’on a la feuille de route pour une bonne cinquantaine de films là.
Le tout est d’une longueur insoutenable, et on est soulagé à plus d’un titre quand vient le générique de fin:
1/ c’est la partie la plus réussie du film
2/ on y retrouve enfin le nom des acteurs qui nous ont échappé pendant tout le film (hannn Redford! c’est ça que je cherchais depuis 2 heures!)
3/ on a droit au petit bonus qui annonce le prochain film, et on se dit que oui, on va finir par y aller aussi, parce que malgrè tout, l’ensemble des films fait une mythologie assez sympathique, et qu’il faut mieux avoir toutes les cartes en main pour bien comprendre quand sortira enfin Le film qui vaudra le détour.