Carnage ? Ah bah non en fait...
Je crois que je serais passé à côté du film si je n'en avais pas discuté sérieusement après...
Il s'agit de bien plus qu'une critique de la société occidentale, du couple, et de toutes ces chamailleries d'enfants.
Le point qu'il faut souligner avant tout, c'est qu'à aucun moment dans ce film il n'y a de scène de Carnage... ni même de vraie violence (morale ou physique), ça aurait dû me mettre la puce à l'oreille !
Plus qu'une dispute ridicule entre grandes personnes, ce film nous montre que la société d'aujourd'hui nous a rendu tel le hamster sur un trottoir, nous ne sommes ni vraiment domestiques, ni vraiment sauvages, nous sommes perdus et tétanisés dès qu'il s'agit d'interagir avec le monde.
Ce fameux Dieu du Carnage qui aurait fait son apparition il y a de çà mille ans et qui aurait transformé cette banale querelle en bain de sang en moins de 10 minutes, est aujourd'hui bel et bien mort. La société l'a définitivement aseptisé. Malgré la tension montante, les mots qui volent et les railleries, l'enveloppe qui se dérobe des personnage ne ne révèle pas de bêtes féroces, juste des créatures ridicules et complètement perdues. Il faut se faire une raison : nous ne vivons plus dans la jungle, même pas dans l'herbe, mais sur un gazon vert et bien taillé.