Un remake ensanglanté et puis s'en va
On va faire ça vite parce qu'il est tard mais j'ai quand même envie de donner mon avis aux vues des notes précédemment données.
Un remake d'une droiture quasi parfaite qui suit le scénario de ses origines. Selon le peu de souvenirs que j'ai de Carrie, Kimberly Peirce n'en a pas modifié le gros du film et en à rajouté un peu plus dans la relation mère-fille qui donne une accroche en plus. Surtout quand on voit que la mère est légèrement plus timbré que sa gosse !
Une Chloë Grace Moretz plus magnifique et subliminale que jamais, rien de plus ni de moins, juste parfaite !
Une Julianne Moore sidérante qui piquerait presque le rôle principal à Chloë.
Une pluie d'hémoglobines qui comble mes attentes.
Malgré quelques effets spéciaux loupés et quelques fausses notes de montage, ce remake reste super. En comparaison, un remake loin devant celui d'Evil Dead (comme quoi je n'ai pas le même gout que les autres quand on voit la moyenne sens critique de ses 2 films).
Je ne me souviens plus des fins (je ne crois même pas tous les avoir vu), mais légèrement déçu de celle là, même complètement (j'entends quasiment les 15 dernière minutes)..De plus, la scène de fin du bal n'est pas mise assez en avant à mon gout alors que c'est la scène culte.
C'est partit va falloir que je revois les 3 Carrie !!
Sur ce, bonne nuit ;)
PS : Ma note se balançait entre 5 et 7..