Bon j'avoue que j'ai vu le film de 77 avec Sissy Spacek. J'ai même lu le livre. Mais Désolée, Carrie version seventies, ça collait pas. Mou, chiant, vieillot, je n'accrochais en rien en ce concept.Je trouvais Carrie détestable, sans intérêt. Le bouquin était plus parlant, plus effrayant que le sang de cochon sur des manches bouffantes. Et john travolta...
Et puis j'ai vu Carrie la vengeance.
Okay, ça ressemble au pitch du film pour ado. Okay, y'a Chloé Grace Moretz , débutante à souhait dans le genre.
Okaaay on dirait que les filles sont des pouffes nourries à twitter et au thigh gap,.
Mais cela dit, les deux femmes (Moore et Moretz) sont diablement crédibles.
Les idées sont bonnes, dépoussièrées des années 70 et du bon vieux film d'horreur en carton pâte.
Certaines morts sont tout simplement merveilleuses (celle de la pouffe en chef ) et des passages tout simplement lourds, notamment entre la mère et la fille, ou le malaise est si fort que dans nos têtes on entend presque "hérétique au bûcher!"
Seul petit bémol; la pièce dans laquelle prie Carrie, n'est pas assez exploitée. Le christ la terrifiait, et je trouve qu'il manque un peu la personnalisation de ce crucifix qui la mettait si mal à l'aise.
Voila, j'ai réussi à me réconcilier avec Carrie White