En somme, je suis particulièrement attaché aux productions Pixar, souvent plus matures que son frère aîné Walt Disney Pictures.
J'apprécie les Cars sans pour autant en être complètement fan. Le point fort de cette saga, le réalisme ! C'est encore plus flagrant dans celui-ci avec les immenses paysages, que nous voyons tout au long du film, qui laisseraient presque croire que ce sont de réelles images. Le rendu global est une profonde réussite, bien que le scénario soit assez cliché. Les personnages sont parfois assez plats et leurs décisions assez convenues. Le héros de l'histoire, Flash McQueen, semble "s'effondrer' un peu plus à chaque opus, de part la redondance des situations dans lesquelles il est impliqué. Mais en-dehors de cela, je n'arrive pas à trouver d'autres points négatifs à ce film. C'est loin d'être mon préféré des trois, mais il arrive à maintenir une charte qualité qui fait la force de cette saga. Cependant on peut craindre un essoufflement de cette formule au fil du temps, c'est pour cela que clore la saga Flash MacQueen sur ce film serait le plus cohérent, afin de ne pas tomber dans une redondance. On pourrait par exemple s'intéresser à un autre personnage, si prochain opus il y aura.
En résumé un bon film, un bon Pixar qui saura divertir les téléspectateurs tout comme les précédents !