Je ne connaissais pas énormément les comics, mais le peu que je savais de cet univers, m'a spoilé la fin... C'est dommage, ils auraient pu sortir des sentiers battus (même si il y a déjà de nombreuses différences avec les comics).
En point négatif : l'intrigue globale est cousue de fil blanc avec de bonnes grosses astuces scénaristiques et beaucoup d'éléments et de retournements que l'on voit venir à des kilomètres. Elle se termine d'ailleurs sur un épisode assez brouillon qui m'a déçu.
Cependant, tous ces éléments ne rendent pas pour autant la série mauvaise, et heureusement.
En dehors de ces quelques points négatifs, elle est franchement réussie. Les acteurs sont bons et ça fait du bien de voir un peu de violence, contrairement à la majorité des autres séries de Super-Héros trop niaises. Un petit angle Watchmen est aussi assez perceptible et c'est plutôt sympathique.
Cependant, sur le long terme, j'ai peur que toute la série ne se base finalement que sur le personnage de Raven, réduisant le potentiel des histoires et rendant la série assez fade car on aura mis longtemps à passer à un autre antagoniste que Trigon (si jamais ils décident de changer un jour) ! À ce rythme, il faudra surement attendre la fin de la saison 2 pour voir un changement d'angle, enfin j'espère !