Cartel par Aurélie Perrier
Un film très ennuyeux malgré un casting exceptionnel que l'on ne voit les trois quarts du film qu'assis, debout ou en train de marcher. Les personnages de Brad Pitt et Javier Bardem passent leur temps à avertir Fassbender du danger de ce qu'il doit faire mais on ne le voit jamais faire ce qu'il a à faire. Bref on attend attend... de voir les personnages principaux passer à l'action et se mettre en danger mais rien ne vient, le film ne démarre jamais ! Certaines scènes sortent néanmoins du lot mais celles-ci viennent comme un coup d'épée dans l'eau car ne servent quasiment pas à l'intrigue ni non plus à l'action car sont suivies de scènes monotones qui nous font de nouveau plonger dans notre torpeur omniprésente. A la fin, à part Fassbender tout le monde meurt mais on n'a même pas de peine pour les personnages n'ayant pas vraiment eu le temps de s'attacher à eux, surtout pour le personnage de Pénélope Cruz (compagne de Fassbender) que l'on voit que trop rarement dans le film. En résumé, un film très bavard pour ne rien dire... car en plus d'être ennuyeux on ne comprend quasiment rien. C'est comme si le film prenait les spectateurs en cours de route, que celui-ci avait déjà commencé avant et que c'est pour ça qu'on ne comprenait pas tout... sauf qu'on n'a pas loupé le début et qu'on ne comprend rien quand même ! Donc on ne peut que se résoudre à dire que ce Ridley Scott est aussi décevant qu'attendu !!!