Un agent secret américain reprend du service en Espagne pour mettre fin à une série d'assassinats commis par des types bizarres.
L'originalité du film de Jesus Franco est de mêler Eddie Constantine à une histoire d'espionnage (futile) qui tire sur le cinéma fantastique de série Z, où la technologie et les quelques effets spéciaux nous évoquent les bricolages lunaires d'Ed Wood dans le cinéma-bis américain, pour les connaisseurs.
On peut aussi regarder le film comme un pastiche fauché des James Bond, avec un Eddie Constantine agent secret -pas tant que ça en fait- confronté à une organisation criminelle d'envergure. Seule la présence de Françoise Brion, en ersatz de James Bond's girl, rappelle que ce film à la sauce espagnole est une coproduction française.
Eddie Constantine n'a jamais été un bon acteur; ici, ses limites sont peut-être plus évidentes encore, entre sérieux et décontraction. Il a même l'air égaré, me semble-t-il, possiblement décontenancé par un tournage en espagnol.
Quoiqu'il en soit, de ce nanar, je conserverai le souvenir d'un ou deux faux-raccord rigolo et d'une bonne blague à la fin du film, de la prestation pas loin du ridicule de Fernando Rey en méchant scientifique et de ses hommes de mains particulièrement kitch.