Cartes sur table est une bonne petite série B qui rend hommage à Alphaville de Godard que Jess Franco adorait, par exemple avec la voix métallique qui énonce des chiffres, ou quand Hal Pereira arrive à la gare routière d’Alicante et que l’on entend une longue annonce, en espagnol et de la voix de Jess Franco lui-même, vantant les mérites du « film du grand réalisateur français Jean-Luc Godard avec Eddie Constantine et Anna Karina » projeté le soir même dans un cinéma de la ville). Hommage aussi au serial et parodie des films de James Bond, notamment avec les gadgets qui ne marchent jamais. Jess Franco hausse cette petite production très au-dessus de la moyenne de ce type de films en utilisant cadres baroques et profondeur de champ sur le modèle de son maître Orson Welles, un superbe noir et blanc dans les séquences nocturnes, et des dialogues humoristiques de Jean-Claude Carrière : Lady Cecilia disant à Hal Pereira (Eddie Constantine) « je n’ai pas envie que vous me sautiez… » « …à la gorge » ou Cynthia (Sophie Hardy) disant « je n’arrive pas à dormir » et Hal Pereira répondant « Oh, pour ça, j’ai le dernier bouquin de Marguerite Duras. » Le film existe en DVD chez Gaumont avec une image assez correcte mais un format trop petit.