C'est hyper tarte, mais (très personnellement), j'ai passé un bon moment (en compagnie de ma mère et de ma cousine qui ont de bonne cultures ciné/litté/art etc). C'est très très disney hollywoodien tout ce qu'on voudra, mais c'est clair qu'il faut aller voir ce film dans l'optique de regarder un GROS CONTE DE FÉES A PAILLETTES sinon on risque d'être clairement déçu et ceux qui y sont allés en espérant autre chose, bah les mecs franchement vous êtes à la ramasse.
Après il y a une brochette de chouettes acteurs plutôt "anciens" (kikou Derek Jacobi, Cate Blanchett et Helena BC en bonne fée parfaitement perchée/cheloue), et des montants qu'on aime bien (en tant que fan complètement assumée de Downton Abbey, j'étais hyper à fond de voir Lily james - chou comme tout et parfaite dans son rôle de tarte qu'elle en est presque drôle, et Sophie McShera - qui a une voix chantée superbe, et c'est donc assez drôle de l'entendre affreusement mal chanter ici), et puis bon Robb était mon Stark préf donc le prince charmant : NAILED IT.
Voilà, après l'histoire on la connait, donc les mecs qui diront "ah mais chuis pas d'accord la maratre elle va pas voir le mec avec le chausson brisé lol" : vos gueule, le film est "librement inspiré" du conte de Perrault et du film , et c'est rafraichissant de voir au moins quelques twists nouveaux plutôt que de revoir une énième interprétation. Et puis bon après on garde à l'esprit que c'est un film Disney ,donc je pense pas que Branagh aura eu des masses de libertés non plus. On sait tous comment ça va se passer. Je pense qu'on pourrait faire des critiques bien plus longues et approfondies, c'est pas mon but.On sait que c'est elle que le prince épouse donc PAS TROP TROP de grosses surprise. Bref, allez y sans vous prendre la tête, vraiment, rendez vous ce service.