Mince, je pensais que c'était réalisé par Davy étant donné que c'est compris dans son coffret Exhibition mais non, il l'a seulement produit.
Bon et bien ce film termine ce coffret. Et je constate que le film que je cherchais, c'était Exhibition 2 que je n'avais pas su graver à l'époque ce qui explique pourquoi je l'ai regardé il y a si longtemps (n'ayant pas pu le graver, je l'ai regardé avant de le rendre). C'est râlant parce que j'aurais bien voulu revoir la séquence de SM qui m'avait choqué à l'époque ! J'espère le trouver un jour en dvdrip. Mais bon, revenons à notre mouton : "change pas de main".
L'intrigue est tirée par les cheveux : il s'agit d'une sorte de film noir tendant vers le rose, c'est-à-dire une histoire de détective, avec des gens qui meurent au fil des révélations abracadabrantes le tout ponctué de quelques scènes de sexe. Le récit n'est pas assez drôle pour être pris à la légère et en rigoler ; à cela s'ajoutent quelques scènes assez longues où les personnages expliquent ce qu'il se passe. C'est parfois un peu poétique tout de même comme cette première rencontre au club avec ce bonhomme qui a tant de choses à raconter. Mais par la suite ça sera juste trop explicatif. Les personnages sont peu creusés, les coups de théâtre trop appuyés.
Visuellement c'est quand même bien fichu. Y a de très jolies ambiances, un jeu de couleurs qui donne envie de poursuivre malgré les défaillance du scénario. Je suis déçu des scènes de sexe. On sent bien que le réalisateur a voulu mêler vrais acteurs à une production pour adulte (j'imagine dans l'état d'esprit de montrer que le porno est du vrai cinéma), mais ça ne prend pas vraiment. Les quelques vrais acteurs (qui ne sont pas tous très bons) n'ont aucune scène de sexe, l'héroïne et quelques seconds rôles sont là pour les scènes érotiques et enfin, pour les plans pornos, le réalisateur emploie des inserts tournés avec des pros. C'est très con, ça donne l'impression de ne pas s'assumer. Et puis les plans pornos sont trop rares, les plans érotiques aussi, les deux n'ont rien à voir ensemble (l'érotisme vire toujours au grand-guignolesque). Le ton est du coup très inégal et l'aspect rigolard ne prend pas vraiment.
Bref, y a pas que du mauvais là-dedans mais c'est quand même pas terrible.